Jugend und Ausbildung

Die Jugendarbeit – insbesondere die musikalische Ausbildung der Vereinsjugend – ist uns sehr wichtig.

Jederzeit sind musikbegeisterte Kinder und Jugendliche in unserem Verein herzlich willkommen. Wir bieten eine fundierte Ausbildung, angefangen mit kleinen Blockflötengruppen bis hin zur Ausbildung an den typischen Orchesterinstrumenten.

Die Blockflöte ist ein gern gewähltes Einstiegsinstrument. Das Mindestalter liegt bei sechs bis acht Jahren. In kleinen Gruppen werden musikalische Grundkenntnisse erlernt, zum Beispiel Notenlesen, verschiedene Tonleitern, Rhythmusgefühl und das mehrstimmige Zusammenspiel. Darüber hinaus bilden wir an folgenden Instrumenten aus:

• Querflöte
  • Klarinette
  • Saxophon
  • Trompete
  • Flügelhorn
  • Tenorhorn
  • Posaune
  • Bass

Zur Zeit befinden sich insgesamt 20 Kinder und Jugendliche in der Ausbildung.
Die Kosten für die Ausbildung variieren je nach Gruppengröße und zeitlichem Umfang der Unterrichtseinheiten.

© 2011-2017 Musikverein "Frohsinn" · Am Tierpütz 26 · D-52385 Nideggen Schmidt · Tel.:02474 - 998440